A biotecnologia aplicada ao melhoramento genético vegetal: controvérsias e discussões
doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2012.101.339361

Andréia Morais Xavier de OLIVEIRA, Rodrigo da Silva SANTOS, Mônica Santiago BARBOSA

Resumo


O presente estudo aborda temas relacionados ao melhoramento genético vegetal, apresentando à biotecnologia em seus primórdios e avanços, quando é vista como “a nova revolução verde”, dando ênfase a biotecnologia agrícola brasileira, e o seu desenvolvimento relacionado à liderança da Empresa Brasileira de Pesquisa Agrícola (EMBRAPA), considerando os possíveis riscos tanto ao meio ambiente como à saúde humana, respeitando e praticando as leis e normas da biossegurança. Contextualiza também, assuntos da Genética Microbiana, Microbiologia, e Biologia Molecular para esclarecer as várias técnicas de clonagem gênica, que vão desde a escolha de características voltadas ao melhoramento de um determinado produto, até o processo de isolamento e transformação destes genes, utilizando as mais modernas tecnologias.


Palavras-chave


biotecnologia, transgênicos, tecnologia do DNA recombinante, clonagem molecular

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5892/249

Apontamentos

  • Não há apontamentos.



ISSN Eletrônico/EISSN: 2236-5362

ISSN Impresso/Print ISSN: 1517-0276


Indexado em:

                Capes            CrossRef            DOAJ              Harvester           Ibict
 
                                              Latindex             Pkp                          Sumarios              LivRe
   
                                           Dialnet                          Funadesp               E-Revistas                           EBSCO
 

Geoscience e-Journals

Previous

Random

Next

List

`